Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Члены тульской банды, грабившей на трассах фуры, получили от 2 до 7 лет колонии

В Тульской области вынесен приговор банде налетчиков, грабившей фуры на трассе М-4 Дон.

3 апреля в  Богородицком районном суде оглашен приговор по уголовному делу 6 туляков, организовавших ОПГ и грабивших проезжавшие по трассе фуры; кроме этого им вменяется незаконное хранение наркотиков.

Все они признаны виновными. Инициатор совершения краж Р. Самань проведет ближайшие 7 лет в исправительной колонии общего режима, А. Ермолаев - 5 лет 2 месяца в колонии общего режима и заплатит штраф в 30 000 рублей, П.Галкин - 5 лет колонии общего режима, П. Леонов - 4 года 10 месяцев колонии общего режима, И.Пополитову - 4 года колонии общего режима и Е.Бурмистрова - 2 года 10 месяцев колонии общего режима.

Также суд постановил взыскать с подсудимых причиненный материальный ущерб.

Всего по делу проходил 41 свидетель, уголовное дело состоит из 20 томов.

Напомним, имевший уже криминальный опыт, в конце зимы 2014 года предложил своим знакомым – Н.Ермолаеву, П.Галкину, П.Леонову, И.Пополитову и Е.Бурмистровой – организовать преступную группу и грабить на трассе грузовые машины. Как и инициатор, все они не работали и были не против обогатиться преступным образом.

Ранним утром 8 марта Самань, Ермолаев и Леонов вышли на трассу и, дождавшись, когда мимо них проедет автомобиль «DAF» с полуприцепом, одели маски и на автомобиле «Audi C4» с выключенными фарами поехали следом.

Самань выбросил перед передним бампером автомобиля шину, привязанную тросом к рычагу ручного тормоза, после чего надел на налобный фонарь и включил его. Приблизившись сзади вплотную к полуприцепу преступники поехали за ним. В машине не было лобового стекла и Самань вылез через проем на капот, откуда пробрался к задним дверям полуприцепа. Открыв их, он обнаружил, что внутри находится ценный груз. Самань перекидал его в салон автомобиля.

После преступники скрылись с места преступления. В это время Бурмистрова и Галкин наблюдали за окружающей обстановкой.

28 марта, 7 апреля, 31 мая налетчики аналогичным совершила аналогичные преступления. Ущерб составил 472 361 рубль.

Попались преступники ночью 2 июня. В тот день преступники также присоседились к «MAN TGL». По отработанной схеме Самань вылез на капот, пробрался у к задним дверям фургона, открыл двери и начал уже перекидывать груз. За обстановкой наблюдали

Бурмистрова, Пополитов и Галкин.

В это время водитель автомобиля «MAN TGL», почувствовав толчок автомобиля и увидев в свете фонарных столбов за своим автомобилем тень от какого-то другого автомобиля, понял, что из его фургона совершается хищение. Он нажал до упора на педаль газа и стал совершать маневры, выкручивая руль автомобиля из стороны в строну.

В результате этого через открытую дверь груз из фургона рассыпался по дороге.

Понимая, что их заметили, Самань забрался обратно в «Audi C4».

Однако преступники не стали расстраиваться – они вернулись на место, где из фургона выпала часть груза. Они собрали его и уехали. Ущерб составил 11 571 рубль 68 копеек.

Кроме этого, Ермолаев ответит в суде за хранение без цели сбыта наркотиков: 3,65 гр кокаина и 21,4 гр конопли. Их он прятал в сарае на приусадебном участке возле своего дома. Тайник обнаружили оперативники при проведении обыска.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.