Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области два браконьера заплатят 160 тысяч рублей за отстрел косуль

2 января 2015 года два жителя Тульской области, Александр Васькин и Владимир Петров, охотились на косуль в НП «Охотник и рыболов» возле поселка Степной Хутор Ефремовского района. У мужчин разрешения на охоту не было, однако это им не помешало подстрелить двух косуль.

Таким образом, Российской Федерации в лице комитета Тульской области по охоте и рыболовству причинен ущерб в сумме 100 000 руб. и 60 000 руб. соответственно.

За содеянное оба оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый. Кроме этого им было предложено добровольно возместить материальный ущерб. Охотники не согласились и обжаловали их в Ефремовском районном суде.

В ходе судебного процесса, доводы о непричастности к незаконной охоте и добыче косуль, указанные в жалобах, не подтвердились. Судом принято решение оставить постановления комитета Тульской области по охоте и рыболовству без изменения.

Согласно Бюджетному кодексу РФ, средства, взысканные от наложенного административного штрафа, поступят в бюджет г. Тулы, а средства, взысканные по возмещению ущерба – в бюджет Тульской области.

Все актуальные тульские новости здесь

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.