Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Жителя Кимовска судят за чтение интернет-переписки бывшей жены

В Туле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушении тайны переписки, неправомерном доступе к компьютерной информации и незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица.

Следственным отделом по Центральному району города Тулы СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям "на­рушение тайны переписки", "неправомер­ный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшей копирование компьютерной информации" и "не­законное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, со­ставляющих его личную тайну, без его согласия".

По версии следствия, в январе 2014 года в городе Туле мужчина обратился в суд с исковым заявлением к бывшей супруге об определении места проживания их 6-летнего ребенка.

С целью сбора доказательств для обоснования своих исковых требований мужчина в феврале 2014 года подобрал пароль к интернет-странице своей бывшей супруги в социальной сети, зашел на её страницу и незаконно ознакомился с её электронной перепиской с другим мужчиной.

После этого при помощи компью­терной программы злоумышленник скопировал переписку бывшей жены к себе на ноутбук, а затем ознакомил с этой перепиской своего знакомого и юриста, представляющего его интересы в суде.

Впоследствии копия электронной переписки женщины была представлена в суд в рамках рассмотрения дела по иску её бывшего мужа об определении места проживания их ребенка.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.