Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осуждены экс-полицейские, инсценировавшие кражу и повесившие её на бомжа

Суд вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам ОМВД РФ по Узловскому району - оперуполномоченному отдела уголовного розыска Валерию Ишкову, начальнику отдела уголовного розыска Александру Пряхину и заместителю начальника полиции Игорю Гридину.

Они были признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года полицейские для повышения раскрываемости преступлений решили инсценировать кражу из квартиры знакомого Ишкову жителя Узловой. Они добились участия в инсценировке и признания вины от мужчины, не имевшего постоянного места жительства и находящегося в тяжелом материальном положении.

Также для последующего изъятия Ишков подложил в карманы одежды потерпевшего 5 патронов, полученных от своего начальника Пряхина, которому эти патроны передал Гридин.

В результате противоправных действий полицейских в январе 2014 года следователем возбудил уголовное дело по статье "кража" в отношении бомжа.

В рамках расследования дел мужчина по решению суда был арестован и с 10 по 31 января 2014 года незаконно содержался под стражей.

Приговором суда от Ишкову назначено 3 года 3 месяца лишения свободы, Пряхину - 3,5 года лишения свободы, а Гридину - 3 года 9 месяцев. Каждый из них будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд на 3 года лишил осужденных права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.