Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Спор за московскую квартиру привёл к поджогу дома в Тульской области

Полицейские Чернского района Тульской области задержали подозреваемую в умышленном поджоге дома.

По предварительным данным, злоумышленница, проживающая в Узловой, приорела квартиру в Москве. Спустя некоторое время выяснилось, что у данного жилья имеется ещё одна владелица – сестра мужчины, у которого подозреваемая покупала квартиру.

Вопрос о законности владения недвижимостью каждой из сторон решался в судебном порядке и до настоящего времени не получил окончательного разрешения, так как продавший квартиру скончался.

Оперативники предполагают, что в связи с этим подозреваемая захотела отомстить оппонентке. Женщина стала собирать информацию об образе жизни совладелицы столичной квартиры и выяснила, что у той есть дом в Чернском районе Тульской области.

Предварительно изучив местность, женщина ночью приехала в деревню, где находится дом. Разбив стекло, она проникла в жилище и совершила поджог.

Покинув дом, подозреваемая, чтобы не обнаружить себя - пряталась в кюветах при появлении автомобилей, либо двигалась по оврагам.

Пожар увидели проживавшие по соседству, позвонили находившейся в Москве хозяйке дома, а также в оперативные службы. На место происшествия прибыл сотрудник уголовного розыска отдела полиции «Чернский». Изучая обстановку, полицейский обратил внимание на следы, оставленные на свежевыпавшем снегу около сгоревшего дома. Около жилища было много следов женской обуви, не принадлежащей никому из местных жителей.

Проследив путь, полицейский установил местонахождение подозреваемой, ушедшей от места пожара на несколько километров. При дальнейшей проверке подтвердилась её причастность к содеянному.

Полицейские выясняют все детали происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Наказание за совершение преступления по данной статье предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проводят работу по выяснению всех деталей происшествия, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.