Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Молдованина, изнасиловавшего в Тульской области женщину, Интерпол экстрадировал из Франции в Россию

В сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола гражданин Республики Молдова 23-летний Александр Лаврик экстрадирован из Франции в Россию.

Молодой человек обвиняется по ч.1 ст.131 УК России - изнасилование.

В ночь на 7 июля 2013 года в кафе «Турист» деревни Велегож Заокского района Тульской области 21-летний гражданин Республики Молдова Александр Лаврик, приехавший в Россию на заработки, выпивал со знакомыми. В этом же кафе отдыхала 30-летняя жительница Москвы.

Дождавшись, когда женщина выйдет из кафе, Лаврик пошел за ней и около лесопосадки недалеко от кафе ударил ее кулаком по лицу, а затем, схватив за волосы, потащил в лесопосадку и изнасиловал.

19 июля 2013 года по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Однако Лаврику удалось скрыться до возбуждения уголовного дела. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Фигуранту удалось скрыться, его объявили в розыск по каналам Интерпола.

В мае 2014 года Лаврика арестовали на территории Франции, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче обвиняемого было удовлетворено компетентными органами Франции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.