Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За минувшие сутки пожарные 84 раза тушили горящую траву в Тульской области

Накануне пожарно-спасательные подразделения Тульской области 84 раза выезжали на тушение горящей сухой травы.

Все возгорания были ликвидированы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области сообщает:

"Пал травы– это настоящее стихийное бедствие. Граждане начинают заниматься сжиганием травы, как только сходит снег. Практически единственным источником возгорания сухой травы является человек.

Опасность заключается в том, что горение травы может быстро распространиться на большие площади, перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение уже может привести к серьезным последствиям: потери жилья и гибели людей.

Особенно велика вероятность трагических исходов в сухую и ветреную погоду.

Напоминаем, по данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 30 марта сохранится ветер 7-12 м/c, местами порывы до 19 м/с. <...>

Выжигание сухой травянистой растительности может производиться в безветренную погоду при условии, что:

- участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

- территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

- на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения".

Напомним, на следующей неделе в Туле будут организованы мероприятия по контролю пала травы.

Подробнее об этом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.