Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле завершено расследование уголовного дела бруклинского убийцы из Новомосковска

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства двух женщин в Соединенных Штатах Америки.

По данным следствия, в 1999 году обвиняемый приехал в город Нью-Йорк, где познакомился с проживавшей там женщиной из России, с которой спустя некоторое время зарегистрировал брак и стал проживать совместно.

16 апреля 2011 года днем в квартире района Бруклин города Нью-Йорк, где проживали супруги, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с женой из-за ее неуважительных высказываний в адрес его умершего друга, после чего избил ее, а затем нанес несколько ударов ножом по голове и телу.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В это время домой вернулась дочь погибшей, которую обвиняемый так же избил. Девушка скончалась на месте.

На следующий день после совершенного преступления обвиняемый покинул территорию Соединенных Штатов Америки и 18 апреля 2011 года прибыл в Российскую Федерацию.

Первоначально причастность обвиняемого к совершению преступления проверяли правоохранительные органы США. Собранные ими материалы были переданы в следственное управление СКР по Тульской области. Полученные по законам США доказательства были адаптированы к уголовному судопроизводству России. Фактически собранные американской стороной доказательства заново перепроверялись, уже в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В ходе следствия проведены судебные экспертизы по вещественным доказательствам, переданным американской стороной. Объем материалов уголовного дела составил 36 томов.

20 октября 2013 года место нахождения подозреваемого было установлено.

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по г.Новомосковску Тульской области мужчина был задержан.

Им оказался нигде неработающий 61-летний житель Новомосковска Н.Ракосий.

Подробнее об этом.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.