Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Сотрудник тульского ФСКН получил 3 года колонии за мошенничество

Сегодня Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор старшему оперуполномоченному оперативной службы УФСКН России по Тульской области капитану полиции 35-летнему Михаилу Фирсанову. Суд признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Суд установил, что Фирсанов 19 февраля 2014 года принимал участие в обыске квартиры на территории Московской области. В ходе обыска были обнаружены и изъяты ряд предметов, в том числе наркотическое средство, а также несколько банковских карточек на имя хозяина квартиры. Во время обыска Фирсанов, используя свое служебное положение, путем обмана, убедил хозяина квартиры передать ему имеющиеся на банковских картах деньги за решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности.

После того, как мужчину доставили в Управление ФСКН России по Тульской области Фирсанов передал изъятые при обыске банковские карточки их владельцу, довез его до нужных банкоматов, где последний снял наличные денежные средства в общей сумме 220 тыс. руб., которые передал Фирсанову. После этого Фирсанов упаковал банковские карточки и передал их дознавателю.

Постановлением Центрального районного суда Тулы Фирсанов отстранен от должности.

Суд назначил Фирсанову наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации на срок 3 года. Отбывать наказание М.Фирсанов будет в исправительной колонии общего режима. Так же Фирсанов должен будет вернуть 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.