Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В тульском пригородном поездке орудовали вандалы-любители

Накануне в Заокском районе Тульской области двое молодых людей были осуждены за повреждение стекол в пригородном поезде.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном участке № 19 Заокского района Тульской области по очередному уголовному делу о вандализме, то есть порче имущества на общественном транспорте, совершенную группой лиц.

В ноябре прошлого года 20-летний Сергей Черкасов пригласил своего несовершеннолетнего друга из посёлка Заокский в гости. Они отправились на электропоезде в Ясногорский район. Поскольку был поздний вечер, в пригородном поезде пассажиров было немного. Выйдя в тамбур покурить, молодые люди решили проверить на прочность стекла автоматических дверей тамбура вагона. Черкасов надавил на одно из стекол руками, отчего оно растрескалось и выдавилось наружу. Его друг по примеру своего старшего товарища повредил таким же способом второе стекло. После чего молодые люди вернулись в вагон.

Но портить имущество на общественном транспорте им видно понравилось, потому что, через некоторое время подросток опять пошел в тамбур, где уже ногой выбил стекло в автоматической тамбурной двери. Один из пассажиров с целью пресечения противоправных действий попросил машиниста вызвать наряд полиции. Хулиганы попытались скрыться в другом вагоне, где их обнаружили сотрудники транспортной полиции, сопровождавшие пригородный поезд.

Как рассказали в пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры, молодые люди полностью признали свою вину в содеянном. Суд с учетом личности подсудимых назначил им наказание в виде ограничения свободы: Черкасову сроком на 6 месяцев, а его несовершеннолетнему другу – на 4 месяца. Теперь их передвижение будет ограничено пределами муниципальных образований.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.