Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области подросток осуждён за надругательство над убитой

Суд признал 17–летнего жителя Венёвского района Тульской области виновным в надругательстве над телом умершей, краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года в одной из квартир пьяный молодой человек кухонным ножом нанес множество повреждений телу 21-летней девушки, убитой за несколько минут до этого его знакомым.

Спустя несколько дней подросток вернулся к месту, где находилось тело девушки, и снял с него золотую цепочку.

Через несколько месяцев после произошедшего, в августе 2014 года, в одной из квартир во время ссоры пьяный несовершеннолетний нанёс своему 36–летнему знакомому множество ударов руками и ногами по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью. В настоящее время потерпевший не может самостоятельно передвигаться и потерял способность к общению.

В период следствия в отношении подростка проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что в момент совершения преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Подросток состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Суд назначил несовершеннолетнему 3 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.