Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Незаконно осужденный туляк взыскал с Минфина 3 000 рублей

В Туле Советский районный суд вынес решение по иску С.Дмитриева к Министерству финансов РФ и Управлению Федерального Казначейства по Тульской области о возмещении морального вреда в размере 50 тысяч рублей, причиненного в результате незаконного осуждения.

30 ноября 2010 года Дмитриев был осужден к 7 годам лишения свободы за совершение пяти преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Постановлением Президиума Тульского областного суда от 09 июня 2013 года приговор суда в части его осуждения по двум из пяти преступлений отменен. Производство по делу в этой части было прекращено, в связи с отсутствием состава преступления. Наказание снижено до 6,5 лет лишения свободы.

В связи с отменой приговора и прекращением производства по делу в части осуждения Дмитриева С.В. по двум преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, за ним было признано право на реабилитацию.

Истец полагал, что незаконным осуждением по двум преступлениям, по которым он был оправдан, ему были причинены нравственные страдания. Просил взыскать в его пользу с Министерства финансов РФ и Управления Федерального Казначейства по Тульской области компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей за незаконное осуждение.

Решением Советского районного суда Тулы от 4 марта исковые требования Дмитриева С.В. удовлетворены частично. Суд взыскал в пользу истца с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации компенсацию морального вреда в сумме 3 тысячи рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.