Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области добровольцы справились с огнем в квартире в п. Первомайский

Вечером 19 февраля на пульт единой диспетчерской службы-01 поступило сообщение о пожаре, произошедшем в п. Первомайский Арсеньевского района Тульской области. Горела квартира одноэтажного кирпичного дома.

Первыми на место происшествия прибыли пожарные добровольцы местной команды «Первомайский».

На вооружении этого добровольного подразделения находится пожарная техника с приличным сроком эксплуатации. По вполне понятным причинам пожарная автоцистерна зачастую нуждается в починке. Вот и в этот раз пожарный автомобиль временно был выведен из боевого расчета и силами добровольцев осуществлялся ремонт техники.

Однако получив сигнал о возгорании, добровольной пожарной команде, не только удалось своевременно прибыть к месту происшествия, но и успешно подключить автоцистерну к ближайшему пожарному гидранту.

Добровольцы самостоятельно сдерживали распространения огня до прибытия профессиональных пожарных расчетов. Именно благодаря им удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры, они же оказали первую помощь пострадавшему. Уже совместными усилиями пожар был ликвидирован.

Это далеко не первый случай, когда пожарные добровольцы своими решительными и грамотными действиями поддерживают профессионалов.

Ежедневно на территории региона на «боевое» дежурство заступают более 280 пожарных добровольцев. Именно на эти подразделения возлагают свои надежды сотрудники федеральных и областных пожарно-спасательных подразделений, когда выезжают по тревожному сигналу на места пожаров, территориально расположенных вне зоны их нормативного прибытия. Напомним, в городе огнеборцы обязаны прибыть к месту возгорания в течение 10 минут, в сельской местности это время составляет 20 минут.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.