Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области районные чиновники на полгода "забыли" о строительстве очистных сооружений

Заокский районный суд вынес решение по иску прокурора о признании незаконным бездействия администрации МО Страховское Заокского района.

Основанием предъявления иска явились результаты прокурорской проверки, которые выявили нарушения принципа результативности и эффективности бюджетных средств администрацией муниципального образования.

В 2013 году была принята муниципальная целевая программа «Строительство очистных сооружений с.Страхово Заокского района», которая должна была реализовываться до конца 2014 года. В июне 2014 года администрация получила проектную и рабочую документацию по объекту, подлежащую согласно контракту, направлению для производства государственной экспертизы. Однако бумаги полгода пролежали в столе в ожидании отправки на проверку.

По этой причине программа в установленный срок не исполнена, а взятые на себя администрацией расходные обязательства не реализованы.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме - бездействие администрации муниципального образования Страховское Заокского района признано незаконным, и обязал чиновников направить проектно-рабочую документацию по объекту «Строительство очистных сооружений с.Страхово Заокского района Тульской области» в АУ ТО «Управление государственной экспертизы в строительстве по Тульской области» для производства экспертизы в срок, определяемый датой вступления решения суда в законную силу. Исполнение решения суда прокуратурой взято на контроль.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.