Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Врач-терапевт из Киреевска поплатится за взятки

В городе Киреевске Тульской области суд вынес обвинительный приговор участковому врачу-терапевту за получение взятки.

Вынесен обвинительный приговор участковому врачу-терапевту Болоховской поликлиники ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» 47-летнему Владимиру Лёвушкину за совершение преступлений по статьям "получение взятки" и "служебный подлог".

Судом установлено, что 22 ноября 2014 года жительница Киреевского района обратилась к участковому врачу терапевту Болоховской поликлиники ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» Владимиру Лёвушкину с целью получения листка нетрудоспособности. При отсутствии у гражданки заболеваний врач сообщил, что за лист нетрудоспособности она должна ему передать 1000 рублей. После этого Лёвушкин получил от неё эти деньги и выписал лист нетрудоспособности. При закрытии листа нетрудоспособности 26 ноября женщина попросила врача продлить лист нетрудоспособности. За оказанные услуги Лёвушкин сообщил, что продление листа нетрудоспособности будет стоить ещё 1000 рублей. 28 числа эта гражданка передала Лёвушкину 1000 рублей за продление листка нетрудоспособности.

Кроме того, Лёвушкин внес в медицинскую карту этой гражданки заведомо ложные сведения о её здоровье. На основании внесенных в медицинскую карту больной заведомо ложных сведений о наличии у пациентки заболеваний, оформил листок нетрудоспособности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, по совокупности преступлений суд назначил Владимиру Лёвушкину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей с лишением права занимать должности в медицинских учреждениях и заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью на срок один год.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.