Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области 2 года дали водителю автопоезда, устроившему смертельное ДТП

В городе Венёве Тульской области осудили водителя автопоезда, по вине которого погиб водитель автомобиля Toyota Corolla.

Венёвский районный суд вынес обвинительный приговор жителю города Саратова 45-летнему Дмитрию Лизневу. Суд признал его виновным в совершении преступления по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Судом установлено, что 20 июля 2014 года примерно в 4:47 Лизнев, управляя технически исправным автопоездом в составе грузового седельного тягача Mercedes-Benz Axor и полуприцепа, следовал из Москвы в Ростов по автодороге М4 Дон. В нарушение Правил дорожного движения, видя стоящий на правой по ходу своего движения обочине автомобиль Toyota Corolla, отвлёкся от дорожной обстановки и продолжил движение с прежней скоростью. Далее он потерял контроль над автопоездом и, в связи с изменившейся дорожной обстановкой, съехал вправо, где и столкнулся с легковушкой.

В результате ДТП водителю автомобиля Toyota Corolla были причинены телесные повреждения, от которых он скончался.

Приговором суда Дмитрию Лизневу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области. Также суд взыскал с него в возмещение морального вреда в пользу потерпевшей 300 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.