Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульское ГУ МЧС напоминает, как действовать при пожаре в автомобиле

Тульское ГУ МЧС разместило информацию о том, как действовать в случае возникновения пожара в автомобиле, и что делать до прибытия спасателей.

"Существуют общие правила и рекомендации, зная которые, вы сможете не растеряться в сложную минуту, достойно выйти из ситуации и минимизировать возможные последствия. Итак, если во время движения произошло загорание автомобиля, необходимо:

•Немедленно остановиться и срочно покинуть салон всем пассажирам.

•Позвонить в службу спасения по телефону «01», «101» и «112», а чтобы не терять времени, попросить это сделать тех, кто оказался рядом.

•Заглушить двигатель, освободить замок капота, отключить аккумуляторную батарею и воспользоваться огнетушителем.

•Не применяйте воду для тушения пожара в двигательном отсеке – это может вызвать короткое замыкание электропроводки, распространение горящего бензина и увеличение площади горения.

•Если огонь охватил заднюю часть машины, где находится бак с топливом, - быстро удалитесь от автомобиля.

•Если автомобиль загорелся в гараже – по возможности выкатите его наружу и приступайте к тушению.

Запомните

- При попытке потушить огонь нельзя поднимать крышку капота, открывая доступ свежему воздуху. Приподнимите крышку и направьте струю огнетушителя в предполагаемую область возгорания. Лучше это делать вдвоем: один человек поднимает крышку, второй с приготовленным заранее огнетушителем тушит.

- Если пожар начался в салоне, не открывайте окна и двери без необходимости. От недостатка кислорода пламя может затухнуть и перейти в стадию тления.

- Не пытайтесь потушить большой огонь самостоятельно.

Важно помнить, что:

В автомобиле должен быть исправный огнетушитель. И это не просто аксессуар, необходимый для прохождения техосмотра, а реальный способ уменьшить ущерб и даже спасти чью-то жизнь. Чем меньше огнетушитель (по весу и объему), тем меньшую площадь им можно обработать, а чем он дешевле, тем больше вероятность его отказа во время ЧП", - сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с начала февраля в Тульской области сгорело 9 автомобилей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.