Close
Лента новостей
06 августа
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске судят банду воров из шести подростков и троих взрослых

В Ясногорском районном суде Тульской области находится уголовное дело в отношении 6 несовершеннолетних и 4 взрослых лиц, которые обвиняются в серии краж и угонов.

Предварительным следствием подсудимым предъявлены следующие обвинения:

один из несовершеннолетних обвиняется в совершении 4 краж, 1 эпизода хищения оружия;

другой несовершеннолетний обвиняется в совершении 6 краж, 2 угонов;

третий несовершеннолетний обвиняется в 1 краже;

четвертый подросток обвиняется в совершении 3 краж, 2 угонов;

пятый несовершеннолетний обвиняется в совершении 4 краж, 1 угона;

шестой - в 3 кражах, 1 угоне;

С.Приходько обвиняется в совершении 3 краж, 1 угона;

Е.Птицин обвиняется в совершении 1 кражи;

В.Скрябов обвиняется в совершении 2 краж;

И.Сухорученко обвиняется в совершении 1 кражи.

Из материалов дела, в частности, следует, что 12 сентября 2014 года, ночью, Скрябов и трое несовершеннолетних с территории базы Ясногорского района электрических сетей ПО «ТЭС» похитили 250 метров электрического алюминиевого провода, причинив материальный ущерб на сумму 12500 рублей. Позже, утром, они похитили из подъезда жилого дома 2 детские коляски, общей стоимостью 17265 рублей, которые использовали для перевозки похищенных проводов в пункт приема металла.

В ночь с 11 на 12 июля 2014 года Птицин, Сухорученко и несовершеннолетние трое несовершеннолетних похитили принадлежащее ООО «Техносвар» имущество: 2 аккумулятора марки 6-СТ 182А с автокрана КС-4372, два компьютерных монитора, два системных блока компьютера, две компьютерных клавиатуры, две компьютерных мышки, печати и бензопилы, а также электрочайник, микроволновую печь, углошлифовальную машину марки «Интерскол», мультиметр марки «266 CLAMPMETER», всего на общую сумму 60 904 рублей.

Днем 18 апреля 2013 года несовершеннолетний, проходя мимо квартиры своего соседа, заметил, что дверь приоткрыта. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, подсудимый вошел внутрь. В зале за креслом он заметил ружье, оно было в чехле зеленого цвета из ткани, ствол ружья торчал из чехла, рядом лежал патронташ с патронами. Ружье было одноствольное – дробовик. Ему стало интересно, и подросток решил забрать ружье себе. Ружье и патроны к нему он спрятал на террасе своей квартиры так, чтобы никто из его домашних не мог ружье увидеть. Впоследствии это ружье с патронами было у него изъято сотрудниками полиции.

Мера пресечения в отношении 4 несовершеннолетних и одного взрослого избрана в виде заключения под стражу, один несовершеннолетний подсудимый и 3 взрослых находятся под подпиской о невыезде.

Объем данного уголовного дела составляет 13 томов.

В общей сложности в деле 15 потерпевших.

В ходе судебного разбирательства допрошены 6 потерпевших и один свидетель обвинения. Продолжается представление доказательств стороной обвинения.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 3 февраля на 10 часов, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.