Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области гражданин Молдовы продал белорусу Mercedes-Benz с поддельными номерами

Тульские таможенники возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданин Молдовы в 2013 году ввез на таможенную территорию Таможенного союза автомобиль марки Mercedes-Benz ML-400, 2002 года выпуска. Срок закончился  6 декабря 2013 года, но владелец ни вывез его обратно, ни обратился на таможню для продления срока временного ввоза транспортного средства.

В нарушение таможенного законодательства гражданин Молдовы передал право пользования временно ввезенным им транспортным средством иному лицу без соблюдения условий о таможенном декларировании автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов. А именно: продал временно ввезенный им автомобиль гражданину Беларуси, временно зарегистрированному в Тульской области.

Гражданин Молдовы не осуществил таможенное декларирование и уклонился от уплаты таможенных пошлин, налогов  в сумме 1 001 773,14 руб. При этом он оборудовал автомобиль поддельными регистрационными знаками Республики Беларусь.

В ходе проведенных сотрудниками Тульской таможни оперативно-розыскных мероприятий указанный автомобиль был задержан в городе Туле и изъят у нового владельца.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.