Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле осуждён мужчина, поджёгший три автомобиля

Советским районный суд Тулы признал виновным мужчину, совершившего покушение на поджог трёх автомобилей.

Судом установлено, что рано утром 17 мая 2014 года мужчина увидел Renault, припаркованный во дворе дома по Красноармейскому проспекту в Туле. Он подложил бытовой мусор, обнаруженный им неподалеку, к правому колесу автомобиля и поджёг его. Затем подсудимый, отойдя в сторону, некоторое время наблюдал, как горит автомобиль, после чего скрылся с места преступления.

В то же утро он аналогичным способом собирался уничтожить ВАЗ 21104, припаркованный во дворе дома по Красноармейскому проспекту, а затем автомобиль «Газель-3302», припаркованный во дворе дома по улице Лейтейзена.

Однако возгорания автомобилей были ликвидированы прибывшими к месту преступлений сотрудниками пожарной охраны.

Своими преступными действиями подсудимый причинил трём потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более чем на 600 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда туляк признан виновным и ему назначено 1 год 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему назначено амбулаторное принудительное наблюдение и лечения у психиатра.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.