Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляк организовал поджог своего дома, чтобы получить по страховке 3,7 миллиона рублей

Уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования направлено прокуратурой в Зареченский районный суд Тулы.

В ходе следствия установлено, что 7 мая 2014 года Юрий Егоров застраховал в одной из страховых кампаний принадлежащий жилой дом. После этого с 1 июня по 1 июля 2014 года он, чтобы получить по страховке 3 700 000 рублей, предложил 34-летнему безработному Сергею Лысикову совершить поджог его жилого дома, пообещав за это 50 000 рублей.

Лысиков согласился, и вечером 3 июля через открытое окно залез в дом, где поджёг бензин. В результате пожара полностью выгорела часть дома, а также кухня, ванная, туалет.

29 октября Егоров предоставил в ОАО документы, необходимые для получения им страховой выплаты, а так же собственноручно написал заявление о страховой выплате, которую просил произвести перечислением на указанный им расчётный счет.

Однако ОАО стало известно, что данный страховой случай наступил из-за умысла самого страхователя, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.