Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области собираются судить за хранение 144 патронов и банки с порохом

Киреевский районный суд Тульской области рассмотрит уголовное дело в отношении Е.Коновалова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ

Органами предварительного расследования было установлено, что мужчина. проживает в одной из деревень Киреевского района Тульской области. Летом 1995 года он неофициально приобрел ветхое строение -здание бывшей ветлечебницы, расположенное недалеко от его дома.

При разборке строения на чердаке им была обнаружена мешковина, в которой находились коробка с патронами в количестве 144 штук и банка с порохом.

Находку Коновалов принес к себе домой и спрятал на чердаке. В конце сентября 2014 года, в тайне от своих родственников, подсудимый перепрятал патроны и взрывчатое вещество.

30 октября 2014 года к нему приехали полицейские и предложили добровольно выдать предметы и вещества, запрещенные в гражданском обороте на территории Российской Федерации. Коновалов, подумав, что у него в доме искать ничего не будут, отказался выдать боеприпасы.

Однако при обыске стражи порядка обнаружили, а затем изъяли патроны и порох.

В отношении подсудимого была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.