Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Сегодня в Тульской области продолжится оглашение 81 томов уголовного дела Сергея Офицерова

Донским городским судом Тульской области под председательством судьи Кучеренко Клавдии Викторовны рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Офицерова - бывшего главы администрации МО г.Донской.

Вместе с ним в уголовном деле фигурируют Воронков А.Н. – бывший заместител главы администрации, Большакова А.М. – бывший заместитель главы администрации, Бухтояров Г.И. – бывший директор ГУКС "ТулоблУКС", Вебер Н.Н. – бывший директор ГУКС "ТулоблУКС" (сменила Бухтоярова на этом посту).

Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Кроме того, Офицеров обвиняется в десяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

Оглашение приговора началось 30 декабря. 12 января оно продолжилось.

Виду его объемности оглашение приговора продолжится в 11 часов 13 января 2015 года по адресу: Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Октябрьская, д.15.

Из материалов уголовного дела следует, что с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года обвиняемые в ходе строительства жилого комплекса в Донском для переселения 97 семей из аварийного жилья подписывали документы о приемке выполненных работ, достоверно зная, что работы по указанному объекту не выполнены, либо выполнены не в полном объеме. На основании данных документов на счет фирмы-подрядчика незаконно перечислены бюджетные средства в сумме свыше 102 миллионов рублей.

Кроме того, Офицеров обвиняется в совершении 10 эпизодов присвоения вверенных ему денежных средств администрации МО г. Донской в общей сумме 98 953 рубля, путем издания необоснованных распоряжений о своем премировании.

12 декабря суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора было объявлено на 26 декабря, но отложено на 30 декабря на 11:00, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Справка: санкция ч. 3 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.