Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляк ответит в суде за мошенничество с кондитерскими изделиями на 1 млн рублей

В производстве судьи Щекинского районного суда находится уголовное дело в отношении А.Галкина обвиняемого в мошенничестве, сообщает УСД Тульской области.

Органами предварительного расследования установлено, что в конце января 2014 г. в ООО «С», занимающееся производством и продажей  кондитерских изделий, от ИП А. поступил заказ на печенья и конфеты, которую необходимо было доставить в г. Челябинск. Компания, взявшая на себя обязательство по перевозке кондитерских изделий, разместило в сети Интернет заявку по поиску автотранспорта и водителя.

Галкин, используя поддельные паспорт и водительское удостоверение, а также печать несуществующей фирмы, заключил с данной компанией договор на грузоперевозку. Он загрузил в автомобиль кондитерские изделия на общую сумму 1 002 833 рублей 27 копеек и отвез их в г. Самару. В результате преступных действий в адрес заказчика ИП А. кондитерская продукция не была доставлена, оплата за продукцию в ООО «С» не поступила.

В отношении Галкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Справка: санкция ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которой обвиняется Галкин А.Г., предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.