Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Двое жителей Тульской области осуждены за избиение и ограбление инвалида

Приговором Суворовского районного суда Тульской области местные жители 34-летний Николай Гераскин и 58-летний Вячеслав Дубов признаны виновными в избиении и ограблении инвалида.

Суд установил, что 27 апреля Гераскин и Дубов находились в квартире по улице Строителей, где также были мать и сын. Между ними произошла словесная ссора. Дубову и Герскину не понравилось, как последний высказывается в сторону своей матери, в связи с чем Дубов подошел к нему и ударил кулаком в лицо, от которого тот упал на пол. После этого Дубов стал добивать лежащего ногами и кулаками. К избиению присоединился и Гераскин.

20 мая Дубов пришел к дому инвалида, разбил рукой стекло оконной рамы и проник в квартиру. Дубов прошел в комнату, где в это время на кровати находился пострадавший, являющийся инвалидом 1 группы, и нанес ему пять ударов кулаком в лицо, спрашивая при этом, где находятся деньги. Затем Дубов взял со стола рюкзак и достал деньги в сумме 3750 руб. и монеты номиналам 10 рублей в количестве 150 штук. Все деньги Дубов положил к себе в карман, еще раз ударил пострадавшего и скрылся.

Суд приговорил Гераскина к 360 часам обязательных работ, Дубова - к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.