Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Два туляка из-за невыплаченной зарплаты избили, порезали, а затем подожгли работодателя

В Новомосковском городском суде Тульской области в общем порядке судебного разбирательства продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Терещенко Е.А. и Трибунского М.И., обвиняемых в вымогательстве.

В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая на основании постановления суда от 24.11.2014 года оставлена без изменения. Срок содержания под стражей каждому подсудимому продлен до 6 месяцев.

Вечером 21 августа 2014 года подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли домой к потерпевшему. Один из подсудимых, стал предъявлять потерпевшему претензии материального характера, а затем они все втроем поехали на автомашине разбираться.

Мужчину привезли потерпевшего в д. Любовка Новомосковского района, где один из мужчин стал требовать от потерпевшего 140 000 рублей, якобы невыплаченную ему заработную плату. Потерпевший отказался выполнять требования вымогателя. Тогда подсудимые стали избивать мужчину бейсбольной битой по различным частям тела, в том числе и по голове, чтобы тот отдал деньги, также они нанесли один удар лезвием ножа в область левого бедра гражданина. После избиения обидчики стали угрожать потерпевшему топором, что отрубят голову. Воля потерпевшего была сломлена, он перестал сопротивляться от полученных повреждений. Тогда подсудимые еще несколько раз избили мужчину битой, а затем свалили в яму, забросали сухими ветками, полиэтиленовыми пакетами и подожгли. Потерпевший просил дать ему возможность выбраться из ямы, просил не поджигать его, но Терещенко Е.А. и Трибунский М.И. снова пригрозили ему расправой. Когда на ногах мужчины разгорелся костер, подсудимые сели в машину и уехали.

Потерпевший самостоятельно выбрался из ямы, дополз до ближайшего дома, где ему вызвали скорую помощь. По заключению эксперта потерпевшему были причинены повреждения: колото – резаная рана нижней трети левого бедра, ушибленная рана теменной области, термические ожоги 3-4 степени тяжести обеих конечностей и стоп.

Справка: санкция ч. 3 ст. 163 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.