Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Суд ограничил туляку свободу за ношение в рюкзаке патронов

В Туле Привокзальный районный суд вынес приговор по уголовному делу Аркадия Наймушина. Суд признал его виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов - ч. 1 ст. 222 УК РФ, сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры.

В конце октября этого года 29-летний житель Киреевского района, занимающийся ремонтом квартир в Туле, вынося строительный мусор, обнаружил в мусорной куче самодельный пистолет. Увидев ударно-спусковой механизм, патрон, находящийся в стволе, мужчина решил, что пистолет боевой. Рядом в пакете Наймушин нашел и два патрона, которые также решил оставить себе для самообороны. Свои находки мужчина сложил в рюкзак.

Через несколько дней Наймушин решил съездить в Москву к родственникам. В ожидании электропоезда возле здания пригородных касс Московского вокзала города Тулы мужчина привлек внимание сотрудников транспортной полиции. Во время личного досмотра у него были обнаружены самодельный пистолет и патроны к нему. Экспертиза показала, что пистолет не пригоден для производства выстрелов, а вот патроны относятся к боеприпасам к ручному нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

Наймушин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом личности подсудимого, назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года. В этот период осужденный не сможет выезжать за пределы муниципального образования Киреевский район, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.