Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле медсестрам роддома №1 грозит до 4 лет лишения свободы

Несчастный случай в младенцами произошел в родильном доме №1 в Туле 19 ноября. Согласно назначению врача деткам в тот день проводился сеанс фототерапии, во время которого в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кроватки, в которых лежали груднички.

В результате ЧП малыши получили термические ожоги: у мальчика 70% ожогов тела, у лежавшей рядом девочки – 10%, она уже идет на поправку. Малыша же, которому на момент произошедшего было всего три дня, для оказания квалифицированной помощи транспортировали в Москву в ожоговое отделение девятой горбольницы.

Родственники младенца заявили, что врачи медучреждения пытались скрыть от сотрудников полиции инцидент со взрывом лампы фототерапии.

По словам бабушки, узнав о случившемся, родители в тот же день обратились в полицию с заявлением. Оказалось, что стражей порядка ни медики, ни пожарные, выезжавшие о вызову в роддом, не уведомили о произошедшем.

— Сегодня мы были в детской реанимации, там с нашим мальчиком лежала девочка, она получила ожоги 10 процентов тела, а наш мальчик — 70, – передает слова бабушки Lifenews. – Я не знаю, как я держусь, хожу на автопилоте, психолог нам звонит, успокаивает, но это очень страшно, — рассказывает бабушка пострадавшего мальчика. — Завтра мы поедем в Москву, оформляем документы на разрешение переливания крови. Ребенка будут лечить, но на все процедуры необходимо согласие его мамы. Если между нами, я сегодня говорила с врачом и она рассказала, что на малыша страшно смотреть: это кусок жареного мяса, я уже просто плакать не могу, стою трясусь. 70% кожи сожгли, три дня всего человечку, три килограмма весит.

20 ноября Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области возбудило уголовное дело по факту получения ожогов двумя новорожденными в ГУЗ «Родильный дом № 1 города Тулы» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В ходе проверки выяснилось, что загоревшиеся лампы были исправны. По версии следствия, причина несчастного случая кроется в ненадлежащем исполнении медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей – они не контролировали проведение медицинской процедуры новорожденным.

В ведомстве отмечают, что виновным в случае, если вина их будет доказана, грозит до 4 лет лишения свободы. Впрочем, расследование продолжается, и называть конкретные имена виновных пока рано.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.