Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Мать одного из обожженных в Туле новорожденных отказалась от ребёнка

Напомним, двое малышей стали жертвами неисправности лампы во время процедуры фототерапии в "Тульском родильном доме №1". Один из них теперь ещё и сирота.

Как сообщает "Российская Газета" со ссылкой на главного врача Тульской детской областной клинической больницы Людмилу Котик, из-за неисправности специальная медицинская лампа, под которой лежали дети, накалилась до такой степени, что задымилась. Пожарные оперативно потушили лампу, эвакуировали детей, но малыши успели получить серьёзные ожоги.

Детей сразу же направили в областную детскую клиническую больницу, где поместили в реанимацию. По словам Котик, один ребенок получил семь процентов ожогов тела, его состояние удовлетворительное. У второго ситуация намного хуже - пострадала большая поверхность тела. В настоящее время этого малыша направили в ожоговый центр в столицу.

Тем временем родители мальчика написали заявление в полицию с требованием провести проверку и привлечь к ответственности лиц, по вине которых их новорожденный сын получил травмы. Полицией начата проверка, в том числе причин, по которым медики пользовались неисправной лампой. В то же время, от мама девочки отказалась от неё сразу после рождения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.