Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле начинается суд по делу похитителей 225 тонн чугуна

Пролетарский районный суд Тулы рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего Валерия Трубенкова, 42-летнего Алексея Федосюка, 43-летнего Александра Шатского, 31-летнего Сергея Серегина, 29-летнего Александра Сухова, обвиняемых в хищении чугуна со склада ОАО «Тулачермет» на сумму около 3 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, Трубенков и Федосюк в период времени, предшествующий 26 декабря 2013 года привлекли к совершению преступления людей, которым они доверяли, а также работников ОАО, желающих улучшить свое материальное положение.

После этого они дважды - в ночь с 30 на 31 декабря 2013 года и в ночь с 11 на 12 января 2014 на пяти КАмАЗах похитили с территории открытого склада ОАО передельный товарный чугун соответственно 111,76 тонн на сумму свыше 1,4 млн. рублей и 113,84 тонны на сумму свыше 1,3 млн. рублей.

После совершения второго эпизода преступления похитители были задержаны полицейскими по пути следования с похищенным недалеко от территории ОАО. Похищенный чугун на сумму свыше 1,3 млн. рублей был изъят.

Все обвиняемые по делу были заключены под стражу.

Начало судебного заседания в 11:00, сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.