Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Оставлен в силе приговор директорам стройкомпаний, похитившим более ста миллионов рублей

Тульский облсуд оставил в силе приговор директорам стройкомпаний, похитившим более ста миллионов рублей

Приговор Центрального районного суда Тулы в отношении Александра Рагозина и Сергея Панкова, осуждённых за мошенничество группой лиц, вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба УСД в Тульской области, 15 июня 2010 года директор ООО «РемСтрой» Панков подал заявку на заключения муниципального контракта на подрядные работы по строительству жилого комплекса на улице Мичурина микрорайона Северо-Задонск г. Донской Тульской области.

С 13 июля 2010 года по 16 июля 2010 года он и генеральный директор ООО «ШТАЕР БАУ» А.Рагозин без письменного согласования с ГУКС «ТулоблУКС» (Заказчиком-застройщиком) заключили договор субподряда для выполнения работ по муниципальному контракту.

Рагозин, осознавая, что деньги, выделенные по контракту, могут быть перечислены за выполнение работ только на счет генерального подрядчика - ООО «РемСтрой», обратился к последнему с предложением о хищении и Панков дал своё согласие.

С 12 июля 2010 года ООО «ШТАЕР БАУ» не имея техники, рабочих, финансовых возможностей и свидетельства о допуске к строительно-монтажным и ремонтным работам, приступило к строительству жилого комплекса по улице Мичурина микрорайона Северо-Задонск г. Донской.

В результате работы были проведены с нарушением требований законодательства, в связи с этим строительство было не завершено, а жилой комплекс не подлежал последующему использованию.

Таким образом, условия муниципального контракта ООО «РемСтрой» не выполнены в полном объеме.

В результате преступных действий Панкова и Рагозина администрации города Донской Тульской области был причинен ущерб на сумму 102 811 159 рублей.

Панкову назначено 3 года лишения свободы со штрафом в 250 000 тысяч рублей, а Рагозину - 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда приговор Центрального районного суда Тулы оставлен без изменения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.