Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле продолжат судить школьницу, обвиняемую в убийстве бабушки

Центральный районный суд Тулы продолжает рассматривать уголовное дело в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве, совершенного группой лиц по предварительному сговору по найму.

На предыдущем судебном заседании была допрошена подсудимая. Судебное разбирательство отложено по ходатайству адвоката подсудимого о вызове свидетелей защиты.

Как сообщает пресс-служба УСД в Тульской области, следствием установлено, что зимой трое несовершеннолетних совершили убийство пожилой гражданки. Он, подозревая, что её внучка состоит в интимных отношениях с несовершеннолетним юношей, и, желая прекратить их общение, пригрозила внучке помещением её в интернат и привлечением юноши к уголовной ответственности.

Чтобы эти угрозы не были воплощены, молодые люди решили убить пожилую женщину, разработав по переписки в социальной сети план убийства. Они подыскали для реализации задуманного исполнителя убийства, которому обещали за это денежное вознаграждение.

Согласно достигнутой договоренности девушка сообщила ему, что бабушка уснула, и впустила его в квартиру. Они вместе нанесли пожилой женщине множественные колюще-режущие удары. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Затем в квартире было инсценировано ограбление. В качестве вознаграждения девушка передала исполнителю преступления золотые украшения, а также электронную книгу.

Двоим подсудимым избрано заключение под стражу, третий подсудимый содержится под домашним арестом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.