Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле продолжают судить школьницу, которая заказала убийство своей бабушки

В Центральном районном суде Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении несовершеннолетних лиц, обвиняемых в убийстве по предварительному сговору.

Следствием было установлено, что трое несовершеннолетних зимой 2014 года убили пенсионерку, которая, подозревая, что ее внучка состоит в интимных отношениях с несовершеннолетним юношей, желая прекратить их общение, пригрозила внучке помещением ее в интернат и привлечением юноши к уголовной ответственности.

Испугавшись угроз, молодые люди решили убить пожилую женщину, разработав в социальной сети план убийства. Они подыскали для реализации задуманного исполнителя убийства по найму, которому обещали за это денежное вознаграждение.

Согласно договоренности девушка сообщила исполнителю убийства, что бабушка уснула, и впустила его в квартиру. Они вместе множество раз ударили женщину ножом. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем в квартире было инсценировано ограбление.

Двоим подсудимым по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий подсудимый содержится под домашним арестом.

В последнем судебном заседании были допрошены 3 педагога и один несовершеннолетний свидетель. Судебное разбирательство отложено в связи с вызовом эксперта на 24 сентября.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.