Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Жительница Киреевска обокрала сотрудника органов опеки и попечительства

Киреевским районным судом Тульской области окончено рассмотрение уголовного дела в отношении М.Афониной, обвиняемой в краже.

Судом было установлено, что Афонина проживает в г. Киреевск, нигде не работает. На иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка.

23 июля она была вызвана на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, которое проходило в здании, где находится территориальный отдел по Киреевскому району министерства труда и социальной защиты.

Ожидая своей очереди в коридоре, подсудимая заметила, как из служебного кабинета, не закрывая дверь на ключ, периодически выходит сотрудник органа опеки и попечительства. Воспользовавшись моментом, когда в коридоре не было людей, Афонина зашла в пустой кабинет и из сумки сотрудника похитила кошелек. Потом вышла на улицу и спрятала его в урну.

После заседания комиссии подсудимая достала из мусорного бака кошелек и в нем обнаружила деньги в сумме 1310 рублей, 3 пластиковые карточки и записку с пин-кодами к ним.

Около 9 часов вечера того же дня через терминал, в несколько приемов Афонина сняла со счетов потерпевшей 68 000 рублей.

В общей сложности она причинила потерпевшей ущерб в сумме 71 810 рублей, из которых в процессе следствия возвратила частично на сумму 38 610 рублей.

Суд признал Афонину виновной. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.