Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Школьница из Кимовска украла у учителя по труду 50 тысяч рублей

В Кимовский городской суд Тульской области поступило уголовное дело по обвинению несовершеннолетней школьницы в краже.

Следствием установлено, что школьница 6 июня находилась в школе-интернате.

Инструктор по труду попросил ее провести уборку в мастерской. Девочка несколько раз убирала мастерскую, согласилась и на этот раз.

Выполнив уборку, девочка прошла в рабочий кабинет инструктора по труду. Она знала, что потерпевший хранит денежные средства в тумбочке стола, поскольку он при ней несколько раз брал оттуда деньги. На рабочем столе преподавателя школьница увидела связку ключей и поняла, что один из ключей от верхнего ящика тумбочки, где могли храниться деньги.

Несовершеннолетняя решила открыть ящик и взять немного денег, чтобы учитель не заметил пропажу. Она открыла замок верхнего ящика тумбочки, увидела там две пачки денег. Не считая деньги, несовершеннолетняя взяла несколько купюр, спрятала в карман, остальные деньги положила на место и вышла из кабинета.

Вернувшись в свою комнату, подсудимая пересчитала деньги, их оказалось 50000 рублей.

В период с 7 по 15 июня она покупала для себя различные вещи: косметику, недорогие украшения, одежду, обувь, мягкую игрушку- медведя, две сумки, кошелек и мобильный телефон. А также школьница посетила салон-парикмахерскую, где ей сделали прическу и несколько раз сходила с подругами в кафе.

16 июня ее вызвал в кабинет директор школы-интернат и сообщил о краже денег из кабинета ее преподавателя. Несовершеннолетняя призналась в похищении денег и все купленные вещи принесла в кабинет педагога.

В отношении несовершеннолетней подсудимой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подсудимая вину признала частично, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.