Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Экс-заведующая тульского детского сада заплатит 800 тысяч рублей за попытку дать взятку

В Пролетарском районном суде Тулы находилось уголовное дело в отношении заведующей одного из МБДОУ г.Тулы Т.Аббасовой, обвиняемой в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника.

В ходе рассмотрения дела по существу было установлено, что с декабря 2013 года в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Туле проводилась проверка по сообщению о нарушениях, связанных с расходованием бюджетных денежных средств в одном из МБДОУ г.Тулы, заведующей которого являлась Аббасова Т.М.

Аббасова, опасаясь негативных последствий по результатам проверки, в январе 2014 года сообщила об этом своему бывшему мужу, который пообещал ей обратиться за помощью к своему знакомому, у которого имеются знакомые из числа должностных лиц УМВД России по г.Туле.

В середине января 2014 года, находясь в кафе-баре «На Пролетарской», мужчины обговорили между собой, что за прекращение проверок в отношении Аббасовой необходимо передать денежные средства в виде взятки в размере до 40000 рублей.

18 января 2014 года Аббасова передала своему мужу деньги. В этот же день, действуя по ранее достигнутой договоренности, находясь в кафе-баре «На Пролетарской», Мужчина передал данные денежные средства по назначению.

20 января 2014 года в служебном кабинете руководителя отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Туле посредник пытался передать должностному лицу денежные средства в размере 25 000 рублей, коробку конфет и бутылку коньяка Хеннесси ВС в качестве взятки на общую сумму 26 918 рублей 80 копеек. Однако полицейский отказался брать взятку. При попытке передачи денег посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Аббасова признана виновной, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 807 564 рублей.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу 23 августа 2014 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.