Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Второгодник из Кимовска, "спалился" на марихуане

Кимовский городской суд признал 15-летнего подростка виновным в незаконном приобретении, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, несовершеннолетний является учеником 8 класса средней школы Кимовска, однако занятия не посещал, так как по его словам – нет желания учиться.

В августе 2013 года подсудимый с друзьями пошел пешком из Кимовска в Епифань. В лесу он заметил куст, похожий на коноплю. Своим друзьям юный натуралист сказал, чтобы те шли дальше, а он их догонит. Оставшись в одиночестве, он сорвал с куста листья и положил в свой портфель, после чего догнал друзей, которым о находке ничего не рассказал. В этот же день, придя домой, несовершеннолетний положил листья конопли в бумажный сверток и спрятал в подвал дома, в котором он проживает. Сорванные листья конопли он хотел высушить и использовать для личного пользования.

Вспомнил подсудимый о свертке только 21 февраля 2014 года. Он разложил высушенные листья в два бумажных свертка, а в третий положил семена конопли и спрятал их в карман своей куртки. Выйдя из подвала, он пошел гулять. Через некоторое время к нему подошли сотрудников полиции, и спросили, есть ли при нем запрещенные предметы или вещества, на что он ответил, что нет. Сотрудники полиции в присутствии понятых провели личный досмотр несовершеннолетнего и обнаружили бумажные свертки с высушенными листьями конопли массой 6.7 г.

Несовершеннолетний свою вину признал полностью, искренне раскаялся, обещал впредь, что подобного больше не повториться.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.