Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ужесточено наказание мужчине, который, обороняясь, зарезал одного и покалечил другого нападавшего

ИА ТСН сообщало в марте, что Чернский районный суд признал Р.Шмелева виновным в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Суд установил, что 6 июля 2013 Шмелев вступился за товарища, у которого вышел конфликт с незнакомым мужчиной в кафе в поселке Чернь. Злоумышленник нанес обидчику Кознову не менее 7 ударов ножом, причинив тяжкий вред здоровью. Находившийся здесь же еще один пьяный мужчина, подбежал к Шмелеву со стороны спины, и взял его руками за плечо, не применяя никакого насилия. Осужденный умышленно нанес Подчуфарову тем же ножом не менее 8 ударов по телу. От полученных ранений потерпевший в тот же день скончался в больнице.

Суд назначил Шмелеву 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Подробнее о деле.

Этот приговор обжаловали обе стороны судебного процесса, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Осуждённый и его защитники в апелляционных жалобах просили смягчить приговор, ссылаясь на то, что Шмелев совершил убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Государственный обвинитель также обжаловал приговор, не согласившись с тем, что суд признал смягчающим обстоятельством активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами стороны обвинения. Определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда из приговора исключено указание о признании смягчающим наказание осуждённого обстоятельством активного способствования раскрытию и расследованию преступления и усилил Роману Шмелеву наказание до 10 лет лишения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.