Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Бывшего инспектора ДПС судят за злоупотребление служебным положением и подлог

В Щекинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего инспектора ДПС 2 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Тульской области лейтенанта полиции 37-летнего Виталия Трофимова в злоупотреблении своими должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 5 октября 2013 года Трофимов, находясь на дежурстве, остановил автоледи, допустившую выезд на встречную полосу. При этом он должен был составить протокол об административном правонарушении. Поскольку за это нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев, нарушительница попросила Трофимова не привлекать ее к административной ответственности, пообещав передать ему за это 3 000 рублей.

Трофимов не принял предусмотренных законом мер по документированию обстоятельств совершенного ею административного правонарушения, а составил в отношении женщины постановление по делу об административном правонарушении "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами", указав в нем ложные сведения, заведомо зная, что она не совершала указанного правонарушения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.