Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Суд по делу о хищении 58 миллионов продолжится 18 июня

В Центральном райсуде Тулы рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» 33-летнего Максима Комиссарова в двух эпизодах присвоения, а бывшего главного инженера учреждения 37-летнего Дмитрия Свойкина и директора ООО «Строительная компания «ТЕМП» 30-летнего Алексея Кузнецова в пособничестве.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, накануне в судебном заседании были допрошены 6 свидетелей, повторно допрошен подсудимый Свойкин.

Следующее судебное заседание в открытом судебном режиме назначено на 18 июня.

По версии обвинения, с 5 марта по 15 августа 2011 года Комиссаров совершил хищение около 58 млн. рублей бюджетных денежных средств, выделенных Тульской области в рамках федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года».

Чтобы осуществить это хищение, Комиссаров включил в перечень объектов по реабилитации почв на землях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, два сельскохозяйственных предприятия Одоевского района, "забыв" уведомить их руководителей и руководителей Одоевского района. Затем Комиссаров подыскал своего знакомого директора ООО «Строительная компания «ТЕМП» Кузнецова, который, фактически не выполняя никаких работ, подготовил и подписал документы по их исполнению. Для придания законности перечисления денежных средств на счет ООО Д.Свойкин по указанию Комиссарова подписал документы, подтверждающие выполнение ООО работ и их стоимость. Поступившие на счет ООО «Строительная компания «ТЕМП» эти денежные средства Кузнецовым по указанию Комиссарова были перечислены на счета фирм-«однодневок». За оказанную услугу Кузнецов по договоренности с Комиссаровым от общей суммы оставил на счете своего предприятия 4 млн. рублей.

В отношении Д.Свойкина и А.Кузнецова следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время М.Комиссаров отбывает наказание по приговору Центрального районного суда г.Тулы от 1 ноября 2012 года за совершенную ранее растрату 9 млн. рублей, принадлежащих ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области». Тогда суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.