Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дело начальника колонии и главного бухгалтера возвращено из суда из-за некорректного обвинения

Щекинский районный суд возвратил прокурору Тульской области уголовное дело по обвинению начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России Г.Чернышева и главного бухгалтера учреждения Н.Киселевой в совершении мошенничества.

Чернышев, кроме того, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, подсудимые обвинялись в том, что с октября по декабрь 2012 года Чернышев издал два необоснованных приказа о премировании одних и тех же 53 сотрудников учреждения.

Договорившись с Киселевой, обманом и злоупотреблением доверием получили от 20 сотрудников большую часть премии под видом приобретения новогодних подарков ветеранам и детям. Собранными деньгами в общей сумме около 400 тысяч рублей Чернышев и Киселева распорядились по своему усмотрению.

В отношении них избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Постановлением Щекинского районного суда Тульской области уголовное дело в отношении Чернышева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, 285 ч.1 УК РФ, и Киселевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ, возвращено прокурору Тульской области для устранения препятствий его рассмотрения. Таким препятствием названо некорректно сформулированное обвинение. Поскольку суд не в праве самостоятельно формулировать обвинение, дело и было возвращено прокурору.

Данное постановление в законную силу не вступило, обжаловано государственным обвинителем в установленном порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.