Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мужчина осужден за гибель 5-летнего ребёнка в ДТП

Щёкинский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Н.Рожкова, обвиняемого в нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в июле 2013 года мужчина, зная о технической неисправности своего автомобиля Honda CR-V (повреждение шаровой опоры правового переднего колеса), передвигался на данном транспортном средстве. В ходе движения по дороге «Крым» произошло окончательное разрушение соединения пальца и установленной на нём гайки нижнего шарового шарнира правового переднего колеса со срезом штифта.

Это привело к тому, что Honda выехала на "встречку" и столкнулась с BMW. В результате ДТП пассажир немецкой марки автомобиля - 5-летний мальчик - получил телесные повреждения, повлекшие его смерть.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области Рожкову назначено лишение свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он на 3 года лишён права управления транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.