Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле директора стройкомпаний осуждены за хищение 102 миллионов рублей

Центральный районный суд Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего Александра Рагозина и 56–летнего Сергея Панкова, обвиняемых в мошенничестве и злоупотребления доверием.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, установлено, что 18 июня 2010 года между администрацией Донской, ГУКС «ТулоблУКС» и ООО «Ремстрой» был заключен муниципальный контракт на строительство комплекса из 4-х жилых домов для переселения 97 семей из аварийного жилого фонда.

С июля 2010 года по май 2011 года директор ООО «Ремстрой» Панков и директор субподрядной организации ООО «Штаер БАУ» Рагозин, не выполнив условия контракта, представили к оплате пакет документов на работы, которые фактически были не сделаны.

На основании этого на счет ООО «Ремстрой» администрация Донского незаконно перечислила свыше 102 млн. рублей. Эти деньги Панков перевёл на счета подконтрольных Рагозину фирм, в том числе ООО «Штаер БАУ». При этом строительство жилого комплекса завершено не было.

Суд назначил Рагозину 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 000 рублей.

Панков приговорён к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 250 000 рублей.

Суд также признал за потерпевшим - администрацией Донского право на обращение в суд с иском к осуждённым о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.