Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

С сотрудницы тульского УФСИН взыскали 400 000 незаконных "чернобыльских"

Судебной коллегией по гражданским делам Тульского областного суда принято решение о взыскании с сотрудника УФСИН Яны Полдневой в пользу УФСИН незаконно полученных денежных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, Яна Полднева в период отпуска по уходу за ребенком зарегистрировалась по месту жительства своей знакомой в населенном пункте Щекинского района, который отнесен к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.

После этого в соответствии с действующим законодательством Полднева получала с 15 сентября 2010г. по 31 декабря 2012г. пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в двойном размере. При этом, Полднева в период отпуска по уходу за ребенком по данному адресу в Щекинском районе фактически не проживала.

В связи с этим прокурор Щекино в интересах Российской Федерации направил в суд исковое заявление о взыскании с Полдневой незаконно выплаченных денежных средств в сумме около 396 тысяч рублей.

Решением Щекинского районного суда исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения.

На данное решение Щекинского районного суда, как незаконное и необоснованное, прокурором города Щекино в судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда было принесено апелляционное представление.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда решение Щекинского районного суда отменено. С Полдневой взыскано в пользу УФСИН России по Тульской области незаконно полученных денежных средств в сумме 395 617 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.