Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Завтра в Туле возобновится суд по делу депутата Облдумы Николая Звягинцева

Суд Центрального района Тулы продолжает рассматривать уголовное дело по обвинению депутата Тульской областной Думы Николая Звягинцева в хищении субсидий на 5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УСД в Тульской области, в судебном заседании 15 апреля окончено исследование письменных материалов дела. Судебное заседание отложено на 16 апреля на 10 часов 00 минут.

Напомним следствием установлено, что Николай Звягинцев, как председатель Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», в мае 2009 года представил в ООО «ВОИ» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени «Олимп-Плюс» (Узловая), содержащих заведомо для него недостоверные сведения о земельном участке, на котором бизнес-планом предусматривалось строительство автомойки. На основании указанных документов 9 июня 2009 года ООО «ВОИ» приняло решение о выделении Тульской области 5 млн. рублей для реализации бизнес-проекта по строительству автомойки.

Из поступивших с июля по сентябрь 2009 года на расчетный счет ТРО ООО «ВОИ» 5 млн. рублей Н.Звягинцев 4 млн.рублей в период с 10 сентября по 30 октября 2009 перечислил на счет фирмы-однодневки по фиктивному договору строительного подряда, а затем в декабре 2009 года представил фиктивный отчет в ООО «ВОИ» о целевом использовании 5 млн.рублей. Фактически автомойка построена не была.

Обвиняемый не согласился с предъявленным обвинением, вину в мошеннических действиях не признал. В качестве меры пресечения в отношении Звягинцева избран домашний арест.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.