Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Два бывших "опера" осуждены в Тульской области за вымогательство наркотиков

Щекинский городской суд Тульской области признал оперуполномоченных отдела уголовного розыска лейтенанта полиции 28-летнего Дмитрия Тимченко и старшего лейтенанта полиции 27-летнего Ваагна Айрапетяна виновными в вымогательстве наркотиков с использованием служебного положения, вымогательстве и превышении должностных полномочий. Кроме того, Тимченко признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, что 17 февраля старший лейтенант полиции Ваагн Айрапетян незаконно доставил ранее судимого гражданина в отдел полиции ранее судимого. При досмотре у него не было обнаружено наркотиков.

С целью сокрытия факта незаконного доставления мужчины в отдел, лейтенант полиции Дмитрий Тимченко составил объяснение о якобы совершенном мелком хулиганстве. На его основании ранее судимый гражданин был помещен в камеру для административно-задержанных.

На следующий день мужчина был подвергнут административному штрафу и освобожден.

С 17 февраля по 7 марта Тимченко и Айрапетян в целях повышения показателей по раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, потребовали от ранее судимого приобрести за свои деньги и передать им наркотические средства, а также деньги в сумме 5 тысяч рублей. При этом полицейские угрожали в случае отказа, привлечь мужчину к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

После получения муляжа наркотического средства и части денег Тимченко и Айрапетян были задержаны сотрудниками УФСБ по Тульской области.

В багажнике автомобиля Тимченко было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения общим весом 0,54 гр., что является крупным размером.

Суд назначил наказание Д.Тимченко в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев, без штрафа и без ограничения свободы, В.Айрапетяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 3 месяца без штрафа и без ограничения свободы. Оба судом лишены права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 3 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.