Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Ловкая мошенница обманула двух пенсионерок из Тульской области почти на 400 000

За прошедшие сутки в Тульской области зафиксированы сразу два случая мошенничества, жертвами которого стали пожилые женщины.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, в Богородицке 80-летняя местная жительница отдала мнимой соцработнице, предложившей провести обмен старых купюр на новые, 78 тысяч рублей. Взамен она получила закладки для книг – «билеты банка приколов». Спустя несколько часов аналогичный случай зарегистрировали в Узловой. Причиненный доверчивой 85-летней пенсионерке ущерб составил 303 тысячи рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают обстоятельства совершенных преступлений и призывают граждан внимательнее относиться к вопросам сохранности денежных средств.

Полицейские региона напоминают, что практически в 100 процентах подобных случаев успех злоумышленников зависит от действий потенциальной жертвы. Для того, чтобы защитить себя от мошенников и воров, совершающих кражи из жилища в присутствие хозяев, необходимо соблюдать ряд правил:

- не впускайте к себе в дом незнакомых лиц;

- если впустили, попросите документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, сотрудником которой представился гость, и узнайте, проводятся ли описанные им акции;

- если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно позвоните в полицию и сообщите о случившемся.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.