Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области молдаванина осудили за ДТП, в котором погибли три человека

Чернский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор 58-летнему гражданину Республики Молдова Михаилу Пузуру.

Установлено, что 24 сентября 2013 года мужчина управлял автопоездом в составе тягача Mersedes-Benz Actros 1844LS с полуприцепом и при неблагоприятных метео и дорожных условиях следовал по автодороге «КРЫМ» со стороны Орла в направлении Москвы.

В поселке Чернь, Пузур проявил невнимательность к дорожной обстановке, вёл автопоезд со скоростью более 69 км/ч, что превышало разрешённую скорость движения, разрешенную в населенном пункте. Мужчина выехал на встречную полосу, и столкнулся с микроавтобусом УАЗ-22069-04. В результате водитель микроавтобуса и двое его пассажиров погибли.

Суд признал Пузура виновным и назначил ему 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Также молдованин на 3 года лишён права управления транспортными средствами и с него взыскано 100 тысяч рублей для возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.