Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Суд по делу Николая Звягинцева отложен из-за его болезни

В суде Центрального района Тулы рассматривается уголовное дело по обвинению депутата Тульской областной Думы Николая Звягинцева в хищении субсидий на 5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, судебное заседание, назначенное на 5 марта, не состоялось в связи с болезнью подсудимого. По ходатайству государственного обвинения судебное заседание, с учетом мнения сторон, было отложено на 17 марта.

Назначенное на 3 марта судебное заседание так же не состоялось из-за болезни подсудимого.

Напомним, Николай Звягинцев, как председатель Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», в мае 2009 года представил в ООО «ВОИ» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени «Олимп-Плюс» (Узловая), содержащих заведомо для него недостоверные сведения о земельном участке, на котором бизнес-планом предусматривалось строительство автомойки. На основании указанных документов 9 июня 2009 года ООО «ВОИ» приняло решение о выделении Тульской области 5 млн. рублей для реализации бизнес-проекта по строительству автомойки.

Из поступивших с июля по сентябрь 2009 года на расчетный счет ТРО ООО «ВОИ» 5 млн. рублей Н.Звягинцев 4 млн.рублей в период с 10 сентября по 30 октября 2009 перечислил на счет фирмы-однодневки по фиктивному договору строительного подряда, а затем в декабре 2009 года представил фиктивный отчет в ООО «ВОИ» о целевом использовании 5 млн.рублей. Фактически автомойка построена не была.

Обвиняемый не согласился с предъявленным обвинением, вину в мошеннических действиях не признал.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.