Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Два туляка получили 20 лет лишения свободы за убийство сотрудника УФСИН

В Пролетарском районном суде Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего А.Плюхина и 17-летнего молодого человека, обвиняемых в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью, а так же в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ночью 14 июня 2013 года Плюхин и его товарищ, проходя по улице Серова Тулы, увидели незнакомого гражданина, который являлся сотрудником УФСИН России по Тульской области. Полагая, что мужчина может иметь при себе денежные средства и другое ценное имущество, подсудимые решили совершить напасть на него. Молодые люди подошли к потерпевшему и Плюхин нанес ему несколько ударов кулаками в голову. От ударов потерпевший упал на землю. Мужчину, лежащего на земле, молодые люди вдвоем продолжали бить руками и ногами. Из его одежды они похитили солнцезащитные очки, сотовый телефон марки «Самсунг» и денежные средства в сумме 440 рублей. Затем вновь избили потерпевшего и скрылись с места происшествия.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Приговором Пролетарского районного суда гТулы Плюхин и его подельник признаны виновными.

Плюхину назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима; несовершеннолетнему молодому человеку - в виде лишения свободы на 9 лет без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Также с каждого из них было взыскано по 300000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.